
해물찜 황금레시피: 실패 없는 해산물 요리의 정석“해물찜 한 판이면 그냥 끝나는 거죠!” 매콤하면서도 시원~한 국물 맛, 입안 가득 퍼지는 해산물의 풍미. 이거 한 번 하면, 진짜 회식 부럽지 않다니까요?요즘 날씨도 꿉꿉하고 입맛도 뚝 떨어졌는데, 뭔가 얼큰~한 한 그릇이 간절하더라구요. 그래서 주말에 마트 털이 한 판 했습니다ㅋㅋ 갑오징어, 꽃게, 새우, 그리고 백합까지! 바다 친구들 총집합시켜서 해물찜을 만들어봤어요. 원래 이런 거 집에서 하면 맛 없다고 하잖아요? 근데 아니더라구요!! 황금레시피 하나면 진짜 밖에서 사 먹을 이유가 없쥬. 오늘은 저만 알고 있던 찐 해물찜 비법 대공개합니닷! 요리 똥손도 도전 가능하니 끝까지 따라와 주세요! 😎 목차 해물찜에 딱! 재료 선택과 ..